EL OBRADOR
Uno de los únicos espacios de afinado de quesos de Cataluña
INSTALACIONES
LOS CUPS
DE AFINAR
Es el corazón de Xerigots, situado en una antigua bodega del siglo XIX en una de las calles más emblemáticos de Vilafranca del Penedès, la calle Comerç.
Esta nave esconde antiguos lagares cerámicos subterráneos, que antes servían para almacenar vino, y que ahora son espacios óptimos para afinar quesos únicos. Seleccionamos quesos y tenemos cuidado en estas instalaciones especiales, consiguiendo nuevas texturas, nuevos matices, nuevos sabores. Somos uno de los pocos centros de afinado de Cataluña.
LOS CUPS
UN ESPACIO SINGULAR
La calma, la temperatura, la humedad y el saber hacer del equipo de Xerigots hacen que los quesos maduren con las mejores condiciones para que emocionen a quien los prueba.
TALENTO Y TRADICIÓN
AFINAR QUESOS
Seleccionamos quesos artesanos y los distribuimos a las cámaras y lagares de afino, según la temperatura y maduración que necesitan. Cada producto reclama unas condiciones diferentes y, gracias a nuestras instalaciones, a la experiencia y el cuidado que tenemos, conseguimos que salgan al mercado en su punto óptimo de consumo.
SELECCIÓN DE QUESOS
ESPECIALIDADES
Afinamos hasta llegar a su punto óptimo de consumo más de 250 quesos artesanos. Somos especialistas en crear tablas de quesos ideales para la hostelería y quesos idóneos para la cocina de los restaurantes, con una distribución según las necesidades específicas de cada cliente.
INSTALACIONES
TRATAMIENTO
Cuidamos todos los factores que intervienen en la evolución del queso. Los trabajamos artesanalmente para conseguir matices que emocionen a quien los prueba. Cortamos el queso a mano y en condiciones de frío intenso para mantener sus características propias y los servimos en la cantidad que el cliente necesita y en óptimas condiciones. Servimos quesos que emocionan.
PONTE EN CONTACTO
Para cualquier duda o información envíanos un e-mail y te contestaremos lo más rápido posible.