Descripción del queso

Es un queso elaborado en el pueblo leonés de Ardón, con la mezcla del ordeño diaria de una pequeña granja familiar cercana. Las proporciones de las tres leches son variables según la disponibilidad estacional del rebaño. Su piel es delgada y algo rugosa, con manchas blancas, grises, amarillas e incluso rojas, que se asemejan a la piel de una naranja. Tiene un particular e intenso aroma debido a que ha madurado en una cueva, con una mezcla de olores a tierra húmeda, sotobosque y champiñones. En cuando a gusto, es elegante y rotundo a la vez, con lo que predomina la leche de oveja y vaca, con una cierta picor al final provocada por la leche de cabra. Un poco ácido, puede recordar algún hongo y cebolla confitada con un regusto final a frutos secos y flores silvestres.

Detalles

  • Nombre: Castro Castillo
  • Procedencia: Ardón, León
  • Formato: 1000g
  • Código: 868

Descargar catálogo

Utilitzem cookies pròpies i de tercers per realitzar l'anàlisi de la navegació dels usuaris i personalitzar els anuncis. A l'prémer el botó "ACCEPTAR" consent aquestes cookies. Podeu obtenir més informació, o bé conèixer com canviar la configuració, prement en Més informació.

ACEPTAR
Aviso de cookies