Descripción del queso

Es un queso elaborado en el pueblo leonés de Ardón, con la mezcla del ordeño diaria de una pequeña granja familiar cercana. Las proporciones de las tres leches son variables según la disponibilidad estacional del rebaño. Su piel es delgada y algo rugosa, con manchas blancas, grises, amarillas e incluso rojas, que se asemejan a la piel de una naranja. Tiene un particular e intenso aroma debido a que ha madurado en una cueva, con una mezcla de olores a tierra húmeda, sotobosque y champiñones. En cuando a gusto, es elegante y rotundo a la vez, con lo que predomina la leche de oveja y vaca, con una cierta picor al final provocada por la leche de cabra. Un poco ácido, puede recordar algún hongo y cebolla confitada con un regusto final a frutos secos y flores silvestres.

Detalles

  • Nombre: Castro Castillo
  • Procedencia: Ardón, León
  • Formato: 1000g
  • Código: 868

Descargar catálogo

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies