Posición en la tabla

Descripción de la tabla de quesos

1- Camembert
Leche cruda de vaca, elaborado en Francia. Piel intensa y con un proceso de producción muy tradicional. Un aroma puro y pronunciado con un toque de setas, cremoso y complejo, con notas de hierba fresca.

2- Puigpedrós
Leche cruda de vaca de piel lavada. La coloración característica de su piel, de color naranja, influye en el sabor y la textura. De olor intenso. Elaborado en Ger (Cerdanya)

3- Redondo cabra
Elaborado con leche pasteurizada de cabra con piel lavada con agua de mar. De sabor delicado y cremoso, se produce en el Maresme (Barcelona). Es el segundo mejor queso de cabra en el Salón Gourmet de Madrid.

4- Pecorino Moliterno
Leche pasteurizada de oveja. Una vez es semi curado se le añaden vetas de trufa negra junto con el aceite. El contraste entre los aromas y gustos lácteos y los que proporcionan la propia trufa es muy acusado. Es un queso exquisito. Producido en Italia.

5- Belga Mostaza
Leche pasteurizada de vaca con un curioso sabor que le aportan los granos de mostaza, producido en Bélgica.

6- Azul del nieto
De leche de oveja, elaborado en el Palau de Anglesola (Lleida). Tiene una maduración de dos meses y una textura ligeramente quebradiza. Obtuvo el World Cheese Awards de Bronce en quesos azules.

Detalles

  • Nombre: Tabla Atrevidos
  • Código: 694

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