Posición a la tabla

Descripción de la tabla de quesos

1- Blanco de Sora

Leche pasteurizada de cabra, 2 meses de maduración sin prensar, de la quesería Mas Rovira (Ripollès). Sabor suave y cremoso en boca.

2- Puigpedrós

Leche cruda de vaca de piel lavada. La coloración característica de su piel, de color naranja, influye en el sabor y la textura. De olor intenso. Elaborado en Ger (Cerdanya)

3- Ligado de cabra

Leche cruda de cabra, moldeado y prensado a mano, con ligada de algodón. Producido en el Palau de Anglesola (Lleida)

4- Serrat semi

Elaborado con leche cruda de oveja de la propia explotación ganadera situada en la Torre de l’Espanyol (Ribera d’Ebre). Su larga curación hace que sea un queso sabroso y peculiar, de corte compacto.

5- Azul ceretà

Queso azul singular elaborado a partir de leche cruda de vaca, con tres meses de afinamiento. De sabor suave, con notas finales sutiles de picante. Color ocre.

Detalles

  • Nombre: Tabla Catalanes
  • Código: 697 - 1100

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