Posición en la tabla
Descripción de la tabla de quesos
1- Taleggio
Elaborado con leche de vaca. De pasta blanda con piel florida que se produce en Bérgamo (Italia). Desprende una fragancia herbácea, suave pero persistente, de frutas en fermentación, flores y brócoli.
2- Reblochon
De leche de vaca y piel lavada. De la Saboya (Francia). La piel es amarilla, sabor a avellana que persiste en boca después de haber probado su pasta flexible y consistente.
3- Gouda Viejo
Elaborado con leche pasteurizada de vaca. De Holanda. Madura entre 12 y 18 meses y es de un color entre naranja y amarillo.
4- Cheddar Viejo
De leche pasteurizada de vaca, es uno de los quesos con más personalidad de Inglaterra. Es un queso duro prensado, de forma cilíndrica.
5- Curado de Oveja DO
Leche cruda de oveja con una curación mínima de 6 meses, producido en La Solana Ciudad Real. Muy sabroso y de corte compacto.
6- Azul Valdeón
De pasta azul elaborado con leche de vaca y cabra. Corteza rugosa e irregular, de tonos grises oscuros y con pequeñas manchas rojas y azules. La pasta tiene una textura blanda y de color amarillo pálido.
Detalles
- Nombre: Tabla Internacionales
- Código: 548 - 550