Leche pasteurizada de vaca. Tiene 36 meses de maduración, con aromas marcados de matices tostados y acaramelados. Madurado durante tres años en tablas de madera.
Queso para disfrutar el 22-12-2024
Leche pasteurizada de vaca. Elaborado en Dinamarca. Se almacena durante un mínimo de 30 semanas en el faro de Bovbjerg, cerca del Mar del Norte.
Queso para disfrutar el 21-12-2024
Leche cruda de cabra. De Artesa de Segre (Noguera), de la quesería De La Clua. Elaborado con leche de rebaño propio. De producción muy limitada y con un proceso de maduración de 90 días. Corteza untuosa y ceniza.
Queso para disfrutar el 20-12-2024
Leche pasteurizada de vaca. De la Ille, en el norte de Francia. Pasta compacta, tersa y homogénea, con algunos agujeros. Tiene una maduración de 24 meses y ha estado 4 meses más en los lagares de Xerigots
Queso para disfrutar el 19-12-2024
Leche pasteurizada de vaca. Elaborado en Sora (Osona). Maduración mínima 28 días. Forma redonda y plana. Suave textura, sabor dulce y ligeramente ácido, muy elegante y con un toque de plantas aromáticas. Elaborado con leche de cabra de rebaño propio.
Queso para disfrutar el 18-12-2024
Leche cruda de vaca Originario de las montañas de Jura, (Borgoña-Franche-Comté) con DOP propia. De pasta prensada, se caracteriza por la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.
Queso para disfrutar el 17-12-2024
Queso para disfrutar el 16-12-2024
Leche cruda de cabra. Es un queso de pasta blanda con piel florida francés elaborado con leche de cabra en la región Centro-Valle del Loira. Su nombre significa literalmente «estiércol de caballo». Se cree que se llama así por su forma.
Queso para disfrutar el 15-12-2024
Leche cruda de vaca. Producido en Ger (La Cerdanya). Se trata de un queso con la piel lavada con dos meses de curación. De pasta semi dura y textura cremosa, con un paso en boca donde se notan las nueces, la fruta confitada y un final largo y persistente de prado y recuerdos de la montaña.
Queso para disfrutar el 14-12-2024
Leche pasteurizada de cabra. De la quesería Sant Gil de Albió, en Albió (Conca de Barberà). Queso de cabra de cuajada láctica.
Queso para disfrutar el 13-12-2024
Leche cruda de vaca, oveja y cabra.
Elaborado en la parte occidental de los Picos de Europa en Asturias. Con DOP, se elabora artesanalmente y madura en cuevas naturales.
Queso para disfrutar el 12-12-2024
Leche cruda de vaca. De Ger (La Cerdanya). Queso enzimático de pasta rota al estilo Cheddar inglés que le otorga una textura única y especial. De gran formato, con una larga maduración en la quesería Molí de Ger y también en los lagares de Xerigots.
Queso para disfrutar el 11-12-2024
Leche cruda de vaca. Elaborado en Terrades, en el Empordà. Es un queso basado en el Red Leicester, originario de la región del centro de Inglaterra – de la ciudad de Leicester.
Queso para disfrutar el 10-12-2024
Leche cruda de oveja. Queso de leche cruda de oveja y pasta semi blanda, de la quesería Quesos de Hualdo. Durante su afinado se lava la corteza con una salmuera, que le aporta el característico color anaranjado.
Queso para disfrutar el 9-12-2024
Leche pasteurizada de vaca. Elaborado en Borgoña (Francia). Es un queso tierno y generoso. Su textura es muy cremosa. Tiene una capa de trufa negra en su interior.
Queso para disfrutar el 8-12-2024
Leche pasteurizada de cabra. Queso de cabra proveniente del sur de Francia. De montaña, con pasta no cocida y piel natural. Piel florida blanca, textura firme y sabor suave. Es ideal para el aperitivo.
Queso para disfrutar el 7-12-2024
Leche cruda de cabra. El Colono es un queso artesano de coagulación enzimática sin prensado y autoescurrido. elaborado por la quesería ‘Quesos & Besos’ de Sierra Morena, en Jaen.
Queso para disfrutar el 6-12-2024
Leche cruda de vaca. Región de Brie (Francia). Pasta blanda con piel enmohecida blanca, forma redonda y plana. Maduración de 8 semanas. Queso con fragancia que recuerda al champiñón, cremoso, potente y con sabor a avellana.
Queso para disfrutar el 5-12-2024
Leche cruda de cabra. Rocamadour es un queso francés con DOP que se elabora con leche cruda de cabra. La textura resulta suave y fundente. Desprende un olor caprino. Cuando el queso está fresco, tiene un sabor suave, con un sutil sabor a crema.
Queso para disfrutar el 4-12-2024
Leche cruda de vaca. De la quesería Reixagó, de Olost (Lluçanès). De pasta blanda y coagulación mixta, con la corteza blanca. Su textura es cremosa, de sabor intenso. La piel es muy consistente y en algunos puntos tiene un pequeño toque amargo.
Queso para disfrutar el 3-12-2024
Leche cruda de vaca. Elaborado en Normandía (Francia). De corteza fina y florida con hongo cándido. En la parte más tierna, la pasta es de color amarillo crema. Pasta blanda, flexible y textura no fluida.
Queso para disfrutar el 2-12-2024
Leche cruda de vaca Ródano – Alpes (Francia). De pasta blanda elaborada con leche termizada vaca y nata pasteurizada.
Queso para disfrutar el 1-12-2024