Xerigots distribución
Xerigots distribución Gestinet 3 de marzo de 2022
CÓMO DISTRIBUÍMOS

Cuidamos todos los factores que intervienen en la evolución del queso. Los trabajamos artesanalmente para conseguir matices que emocionen a quien los prueba.

Cortamos el queso a mano y en condiciones de frío intenso para mantener sus propias características y los servimos en la cantidad que el cliente necesita y en óptimas condiciones. Servimos quesos que emocionan.

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TALENTO Y TRADICIÓN
RESTAURANTES

Nuestro equipo se pone junto a los restauradores para facilitar la elaboración de platos donde el queso se convierte en protagonista. Buscamos minimizar las mermas y rentabilizar el servicio. Tenemos más de 60 referencias de queso para preparar en la barra del bar, sin necesidad de entrar en la cocina.

TIENDAS

Uno de nuestros objetivos es la difusión de la cultura del queso y su relación con la del vino. Por eso, facilitamos que tiendas de vinos y tiendas de productos gourmet dispongan de un espacio de quesos en sus espacios, rentabilizando más el espacio y, al mismo tiempo, otorgando un valor añadido a los vinos y otros productos que ofrecen.

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CONSULTORÍA
ASESORAMIENTO

Cuidamos y afinamos, hasta llegar a su punto óptimo de consumo, más de 250 quesos artesanos. Queremos que tus clientes se emocionen con los quesos que les vas a ofrecer. Y todo ello, con una distribución según las necesidades específicas de cada cliente.

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SERVICIOS
TRATAMIENTO PERSONALIZADO DE TU QUESO

A nuestros clientes les ofrecemos un servicio completo y personalizado para que pueda trabajar con quesos, tanto en una tienda, como en una sala, un bar o un restaurante, de forma cómoda y rentable.

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ASSESSORAMIENTO
RESPUESTAS AL MUNDO DEL QUESO

Colaboramos en que todo el personal tenga conocimientos sobre el mundo del queso: hacemos formación, asesoramos en la confección de platos con queso, en la organización de eventos con islas de quesos, creamos tablas de quesos para la hostelería, etc.

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LOS QUESOS
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Conoce todos los quesos que trabajamos.
Si necesitas más información, contáctanos.

Xerigots

GOUDA 36 MESES

Leche pasteurizada de vaca. Tiene 36 meses de maduración, con aromas marcados de matices tostados y acaramelados. Madurado durante tres años en tablas de madera.

Queso para disfrutar el 22-12-2024

MADURADO DE VACA BIO

Leche pasteurizada de vaca. Elaborado en Dinamarca. Se almacena durante un mínimo de 30 semanas en el faro de Bovbjerg, cerca del Mar del Norte.

Queso para disfrutar el 21-12-2024

CENDRAT DE LA CLUA

Leche cruda de cabra. De Artesa de Segre (Noguera), de la quesería De La Clua. Elaborado con leche de rebaño propio. De producción muy limitada y con un proceso de maduración de 90 días. Corteza untuosa y ceniza.

Queso para disfrutar el 20-12-2024

MIMOLETTE 24 MESES

Leche pasteurizada de vaca. De la Ille, en el norte de Francia. Pasta compacta, tersa y homogénea, con algunos agujeros. Tiene una maduración de 24 meses y ha estado 4 meses más en los lagares de Xerigots

Queso para disfrutar el 19-12-2024

BLANC DE SORA

Leche pasteurizada de vaca. Elaborado en Sora (Osona). Maduración mínima 28 días. Forma redonda y plana. Suave textura, sabor dulce y ligeramente ácido, muy elegante y con un toque de plantas aromáticas. Elaborado con leche de cabra de rebaño propio.

Queso para disfrutar el 18-12-2024

MORBIER

Leche cruda de vaca Originario de las montañas de Jura, (Borgoña-Franche-Comté) con DOP propia. De pasta prensada, se caracteriza por la capa de carbón vegetal que lleva en su interior.

Queso para disfrutar el 17-12-2024

PICODON

Leche cruda de cabra. El picodon es un queso de pasta blanda con piel florida francés elaborado con leche de cabra en los departamentos de la Droma y Ardecha, en la región de Ródano-Alpes.
Es normal que en este queso aparezca un poco de moho en la piel.

Queso para disfrutar el 16-12-2024

CROTTIN CHAVIGNOL

Leche cruda de cabra. Es un queso de pasta blanda con piel florida francés elaborado con leche de cabra en la región Centro-Valle del Loira. Su nombre significa literalmente «estiércol de caballo». Se cree que se llama así por su forma.

Queso para disfrutar el 15-12-2024

PUIGPEDROS

Leche cruda de vaca. Producido en Ger (La Cerdanya). Se trata de un queso con la piel lavada con dos meses de curación. De pasta semi dura y textura cremosa, con un paso en boca donde se notan las nueces, la fruta confitada y un final largo y persistente de prado y recuerdos de la montaña.

Queso para disfrutar el 14-12-2024

CAL FORT

Leche pasteurizada de cabra. De la quesería Sant Gil de Albió, en Albió (Conca de Barberà). Queso de cabra de cuajada láctica.

Queso para disfrutar el 13-12-2024

GAMONEU

Leche cruda de vaca, oveja y cabra.
Elaborado en la parte occidental de los Picos de Europa en Asturias. Con DOP, se elabora artesanalmente y madura en cuevas naturales.

Queso para disfrutar el 12-12-2024

CERETANI

Leche cruda de vaca. De Ger (La Cerdanya). Queso enzimático de pasta rota al estilo Cheddar inglés que le otorga una textura única y especial. De gran formato, con una larga maduración en la quesería Molí de Ger y también en los lagares de Xerigots.

Queso para disfrutar el 11-12-2024

ROIG DE LES ESCAULES

Leche cruda de vaca. Elaborado en Terrades, en el Empordà. Es un queso basado en el Red Leicester, originario de la región del centro de Inglaterra – de la ciudad de Leicester.

Queso para disfrutar el 10-12-2024

LAMBDA

Leche cruda de oveja. Queso de leche cruda de oveja y pasta semi blanda, de la quesería Quesos de Hualdo. Durante su afinado se lava la corteza con una salmuera, que le aporta el característico color anaranjado.

Queso para disfrutar el 9-12-2024

PEQUEÑO CREMOS VACA TOFONA

Leche pasteurizada de vaca. Elaborado en Borgoña (Francia). Es un queso tierno y generoso. Su textura es muy cremosa. Tiene una capa de trufa negra en su interior.

Queso para disfrutar el 8-12-2024

SECHON CABRA

Leche pasteurizada de cabra. Queso de cabra proveniente del sur de Francia. De montaña, con pasta no cocida y piel natural. Piel florida blanca, textura firme y sabor suave. Es ideal para el aperitivo.

Queso para disfrutar el 7-12-2024

COLONO

Leche cruda de cabra. El Colono es un queso artesano de coagulación enzimática sin prensado y autoescurrido. elaborado por la quesería ‘Quesos & Besos’ de Sierra Morena, en Jaen.

Queso para disfrutar el 6-12-2024

BRIE MEAUX

Leche cruda de vaca. Región de Brie (Francia). Pasta blanda con piel enmohecida blanca, forma redonda y plana. Maduración de 8 semanas. Queso con fragancia que recuerda al champiñón, cremoso, potente y con sabor a avellana.

Queso para disfrutar el 5-12-2024

ROCAMADOUR

Leche cruda de cabra. Rocamadour es un queso francés con DOP que se elabora con leche cruda de cabra. La textura resulta suave y fundente. Desprende un olor caprino. Cuando el queso está fresco, tiene un sabor suave, con un sutil sabor a crema.

Queso para disfrutar el 4-12-2024

MONTREIX

Leche cruda de vaca. De la quesería Reixagó, de Olost (Lluçanès). De pasta blanda y coagulación mixta, con la corteza blanca. Su textura es cremosa, de sabor intenso. La piel es muy consistente y en algunos puntos tiene un pequeño toque amargo.

Queso para disfrutar el 3-12-2024

CAMEMBERT PEQUEÑO

Leche cruda de vaca. Elaborado en Normandía (Francia). De corteza fina y florida con hongo cándido. En la parte más tierna, la pasta es de color amarillo crema. Pasta blanda, flexible y textura no fluida.

Queso para disfrutar el 2-12-2024

ST FELICIEN

Leche cruda de vaca Ródano – Alpes (Francia). De pasta blanda elaborada con leche termizada vaca y nata pasteurizada.

Queso para disfrutar el 1-12-2024